科瑞特试验机
您的位置:首页 > 行业动态 >> 正文

紫外光耐气候试验箱

点击:次 日期:2016-12-31

紫外光耐气候试验箱


紫外光耐气候实验箱/产品用处
紫外线耐气候实验箱装备主要是摹拟阳光,露水等对材料及产品酿成的危害进行评估,广泛应 用于电子、电工、塑料5金等企事业单位对材料耐气候性能的评测。紫外线耐气候实验箱装备采取进口智能温湿度控制仪进行控温控湿,带PID调理、快速自整定,可设定多种参数,温湿度直接数字显示,读数极其方便;内胆材料采取高级不锈钢材料,整体外形美观大方。
该紫外耐气侯实验箱装备主要用于塑料、涂料橡胶材料在摹拟有阳光、雨水、露水环境下的人工加速实验。用来评估材料在褪色、色彩变化、光泽、裂纹、气泡、脆化、氧化等方面的变化,从而为材料配方的改进,产品性能的提供提供根据。
紫外灯耐气侯实验箱/结构特点
该紫外灯耐气侯实验箱装备外壳内胆均采取优良不锈钢材料,样品架为铝合金框式基架衬板及伸长簧组成。装备主控器角阀的价格为智能数显控制仪,人性化设计的操作方法,易学易用,并且不同功能档次的仪表操作相互兼,输入采取数字校订系统,内置经常使用电热偶,丈量精确稳定,具有位式调理和AI人工智能调理功能。多种报警模式。
辐照光源:UVA340(0.68W/㎡)紫外荧光灯或UVB313(0.6W/㎡)紫外荧光灯
虽然紫外光(UV)只占阳光的5%,但是它却是造成户外耐用性降落的主要光照因素,这是由阀图形符号于阳光的光化学反应影响随着波长的减少而增加,因此在摹拟阳光对材料物资的破坏影响时不需要在显全部阳光光谱。在1些情况下,只需要摹拟短波的UV光便可。
采取UV灯管的缘由是由于它们比其他灯管更稳定,并且能更好的再显实验结果,采取荧光紫灯摹拟光对物理性质的影响,例如亮度降落、退色、剥落等方面,是最好的方法,大多数的紫外荧光灯产生的紫外光,而不是可见光和红外光。
保养及注意事项:1、紫外光耐气候实验箱装备在运行进程中,请切记1定要保持充足的水源。2、在实验阶段应尽可能减少开启箱门的时间。3、工作室内有传感装置,切勿遭受强力碰击。4.、长时间停止使用后,如需再次使用,须仔细检查水源,电源及各部件,肯定无误后再启动装备。淋雨试验机5.、因紫外线辐射对人员(特别是眼睛)有强烈的危害,所以操作人员应尽可能减少接触紫外线(接触时间应小于1min)。建议操作人员配带防护目镜及护套。6、装备处在非工作情况下,应保持其干燥,将运行后的水排放掉,擦干工作室及箱体。